
Оборудование для патентирования стальной проволоки, ТМА Тайвань
Доставка
Оплата
Описание
Высококлассное оборудование одного из лучших европейских производителей. Надежное, технологичное, по разумной цене, значительно ниже чем у конкурентов.
Представитель производителя – корпорации ТМА (Тайвань), предлагает высококачественное оборудование для производства изделий из металла – метизов, крепежа, других деталей, обработки металла.
Корпорация ТМА (Тайвань) предоставляет комплексные решения по техническому оснащению предприятий оборудованием для производства крепежа и метизов, которые включают в себя - предконтрактную работу, организацию кредитования, согласование технических параметров, контроль за качеством изготовления оборудования, инспекцию на заводе изготовителя с представителем заказчика, доставку до заказчика, шеф-монтаж, пуско-наладочные работы, сдачу проектов под ключ, обучение персонала заказчика, техническое обслуживание, поставку запасных частей, сменного инструмента, сырья и расходных материалов.
Главное преимущество группы компаний ТМА - кредитование поставок оборудования на период 3-5 лет и дальнейшее гарантийное и послегарантийное обслуживание с поставкой запасных частей, химии, инструмента и оснастки. Также мы предлагаем инструмент и оснастку для холодновысадочного и накатного оборудования.
Патентирование проволоки - термическая обработка стальной проволоки (нагрев до 870-950°C, охлаждение до 450-550°C в солевом или свинцовом расплаве, изотермическая выдержка и дальнейшее охлаждение на воздухе или в воде), применяемая для получения тонкопластинчатой феррито-карбидной микроструктуры. Цель патентирования - улучшение пластичности металла.
Перед волочением проволоку подвергают патентированию. При этом переохлажденный аустенит превращается в тонкопластинчатую структуру - сорбит. Это один из способов изотермической закалки при подготовке металла к холодному волочению с большим суммарным обжатием.
Обычно после изотермической термообработки металл подвергается последующей деформации с большими степенями (до 90%).
Патентированная проволока при той же прочности, что закаленная и отпущенная, выдерживает большие степени обжатия и приобретает после волочения значительно более высокие свойства. Патентированная проволока обладает более высокой прочностью и упругостью, чем проволока, закаленная и отпущенная после волочения: в первом случае к упрочнению, достигаемому при термической обработке, добавляется механическое упрочнение при волочении, тогда как во втором случае это механическое упрочнение значительно уменьшается в результате рекристаллизации, происходящей при нагреве под закалку.
Патентирование применяется для получения высокопрочной канатной и пружинной проволоки (большое преимущество патентированной проволоки состоит в том, что навитые из нее пружины не нужно закаливать).
Применение линии патентирования проволоки:
патентирование стальной проволоки и подготовка поверхности стальной проволоки для обеспечения высоких пластических свойств перед последующим процессом волочения;
изготовление горячекатаной стальной катанки с соответствующим содержанием сорбита для более легкого волочения;
изменение структуры стальной проволоки
улучшение механических характеристик проволоки после волочения.
Основные преимущества оборудования ТМА:
придает блеск поверхности проволоки, не повреждает поверхность проволоки
низкие затраты на обслуживание линии, высокая эффективность и энергосбережение
эстетичный внешний вид, простота и безопасность в эксплуатации и обслуживании
оборудование произведено при использовании передовых европейских и американских технологий
Содержание углерода: 0.4-1.0%, диаметр проволоки – Ø 0.6 - 2.8 мм (в зависимости от требований заказчика)
Линия патентирования проволоки состоит из размоточного механизма для проволок в потоке; ванны обезжиривания и промывки, узла предварительного нагрева; агрегата для патентирования; ванны охлаждения; ванны травления; ванны нанесения подсмазочного покрытия, промывки и сушки; вертикальных намоточных устройств и устройств натяжения.
Теоретически патентирование представляет собой быстрое охлаждение проволоки в аустенитном состоянии до заданной температуры с последующей выдержкой в течение времени, превышающего время изотермического распада при этой температуре с целью получения структуры сорбита.
Последовательность технологического процесса патентирования проволоки : размотка проволоки - корректировка поверхности проволоки - нагрев в печи - патентирование - закалка - кислотное травление промывка бурирование сушка в печи перемотка стальной проволоки на катушку.
Технология, применяемая на данном оборудовании, исключает закалку в свинцовой ванне.
Производственная линия патентирования стальной проволоки проектируется и изготавливается в соответствии с требованиями заказчика.
Технические параметры:
Материал содержание углерода 0.4 - 1.0%
Диаметр проволоки Ø0.6 - 2.8 мм
Количество проволок 8 - 40 (в соответствии с требованиями заказчика)
Скорость линии 10 - 75 м/мин
Вес покрытия 4 - 8 г/кг
Рабочие часы 24 часа непрерывно
Производственная мощность в зависимости от требований клиента
Какая информация необходима для составления предложения?
Материал проволоки.
Диапазон диаметров проволоки.
Количество проволок.
Тип покрытия проволоки и его плотность.
Производительность линии.
Способы разматывания и наматывания: катушка / кассета / бухта / розетта / сэндвич / моток / другое.