+380 (97) 91... показать
Биодизельный завод CTS, 1 т/день (автомат)
Биодизельный завод CTS, 1 т/день (автомат) ##от компании## Строительное Оборудование - ##фото## 1

Биодизельный завод CTS, 1 т/день (автомат)

В избранное
Заказать звонок
от 1 248 611,98
Под заказ, 90 дней
Контактная информация
Телефоны
+380 (97) 91... показать
Адрес
Украина, Харьковская обл., Харьков, ул. Сумская 1 на карте

Описание

Высококлассное оборудование одного из лучших европейских производителей. Надежное, технологичное, по разумной цене, значительно ниже чем у конкурентов.

ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА БИОДИЗЕЛЯ 

из любого Растительного масла – подсолнечное, рапсовое, хлопковое, кокосовое и т.д.

 

В отличие от компаний, выпускающих оборудование для производства биодизеля, основанное на старых, «бочковых» технологиях, применявшихся более столетия назад, наша компания использует принцип магнитоимпульсной высокочастотной кавитации, использовавшейся в секретных технологиях, позволяющей добиваться значительных преимуществ:

  • Нетребовательность к качеству исходного масла
    Высокочастотные магнитно-импульсные кавитационные реакторы успешно и стабильно работают, как на сыром, так и на рафинированном масле, а так же всех видах животных жиров и их смесей с растительными маслами. Это подсолнечное, рапсовое, льняное, пальмовое, горчичное и т.д., с практически любым кислотным числом, а также отходы пережаренного масла из ресторанов и пекарен, говяжий, свиной и куриный жиры – отходы животноводческих и птицеводческих перерабатывающих фабрик. При этом не требуется какая-либо переналадка оборудования при смене типа масла.
  • Прохождение реакции «за один проход»
    В магнитоимпульсной кавитационной технологии не требуется проводить повторную реакцию переэтерификации, как в старых «бочковых» технологиях. Время получения готового биодизеля сокращается в 8-10 раз.
  • Не требуется чистка сорбентами, мойка и сушка биодизеля.
    В традиционных технологиях невозможно сразу получить биодизель надлежащего качества. Поэтому его вынуждены мыть или применять сорбенты, что бы удалить все примеси. Это требует дополнительное оборудование для мойки первичного биодизеля (для этого обычно используют смесь воды и спирта) и дополнительную установку, так называемой вакуумной сушки. При кавитационном методе получения биодизеля не требуются ни мойка, ни сушка конечного продукта , соответственно нет необходимости утилизировать использованную воду или сорбент.
  • Минимальное количество спирта и катализатора. Отсутствие рекуперации спирта.
    Одной из серьезных проблем «бочковых» технологий является необходимость добавления лишнего метанола в реактор и соответственно его последующая отгонка (рекуперация). Это требует установки дополнительного оборудования и затрат электроэнергии. В кавитационных технологиях количество используемого в реакции спирта точно соответствует стехиометрическому составу, т.е. минимальному объему. Нет необходимости проводить повторную реакцию переэтерификации. Исключается дорогостоящее и опасное оборудование отгонки метанола. Исключаются неизбежные потери спирта при рекуперации, улучшается экологическая обстановка и взрывобезопасность.
  • Минимальное энергопотребление
    Традиционные методы получения биодизеля основываются на нагреве масла до 65-70° С. Это требует значительных энергозатрат, кроме того рекуперация излишнего метанола (необходимое условие прохождения реакции в традиционных технологиях), дополнительная переэтерификация, а так же вакуумная сушка приводит к значительному энергопотреблению. При кавитационной обработке всего этого не требуется, и как результат – экономия электроэнергии в 5-7 раз.
  • Низкотемпературная реакция
    Магнитоимпульсная высокочастотная кавитационная обработка в реакторе происходит на молекулярном уровне. Все компоненты подвергаются воздействию импульсов магнитонаправленной кавитации. Происходит разрыв молекул жирных кислот посредством микровзрывов; это приводит к снижению вязкости, увеличению цетанового числа, улучшению энергетических характеристик будущего топлива, а также значительно увеличивает скорость и качество протекания реакции этерификации. При этом реакция проходит при комнатной температуре. Нет необходимости в нагреве масла.
  • Минимальные габаритные размеры модулей
    Наши автоматические модули занимают в 5-10 раз меньше места, чем традиционные комплексы аналогичной производительности.

Биодизель из растительного масла.

Установка BNR 250 (250-300 литров в час) автомат

Автоматическая система BNR250 состоит из:

  1. PPS-CT 1200: электронная система для предварительного дозирования и обработки исходных продуктов.
  2. РОТОН-Б 7 - реактор магнитный импульсный для BNR 250.
  3. Система автоматического управления (электрический шкаф, ПЛК, ПК, программное обеспечение и т. д.)
  4. Трубы, фитинги и т. д.
  5. Система разделения:

6.1. Разделительный бак, датчики, насос, клапаны и т. д.

7.2. Электронная система слежения за розливом, сепарированием и выгрузкой готовой продукции

Технические параметры:

Производительность, литр в час

250-300

Номинальная мощность, kвт

11

Вес (приблизительно), kг

540

Степень автоматизации

полная

Режим работы

непрерывный

Производительность переработки, кВт час / литр (не более)

0,028

Регулировка емкости

да

Площадь, занимаемая одним модулем, м2

2.7

Габаритные размеры (Д х Ш х В), мм

2250х1390х1610

 

 

Компанией CTS разработаны новые модули для производства биодизеля BioST основанные на новых кавитационных реакторах PULSAR-CT 730. Одиннадцать типоразмеров установок BioST позволяют обрабатывать от одного до шестнадцати кубических метров масла за один час (и более, при необходимости).

Особо точная система дозирования, основанная на принципе Кориолиса, кавитационные реакторы нового поколения, надежная, зарекомендовавшая себя годами безотказной эксплуатации система сепарации, оригинальное ПО с дружественным интерфейсом – все это делает BioST наиболее эффективным и современным оборудованием на рынке производства биодизеля.
Для производства BioST мы сотрудничаем только с надежными и хорошо известными мировыми поставщиками, такими как Grundfos, Siemens, Schneider Electric, Moeller, Fanuc и т.д.
Мощные контроллеры BioST следят за всеми параметрами процесса производства биодизеля, такими как расход продуктов, температура в реакторах, процесс сепарации, выход готовых продуктов, а также контролируют работу и состояние всех механизмов, входящих в состав BioST. Оператору достаточно ввести данные о начальных продуктах в компьютер и нажать кнопку СТАРТ – остальное сделает BioST.

Все механизмы BioST имеют сертификат ATEX, что обеспечивает безопасную работу установки с такими жидкостями как метанол и катализатор.
BioST работают в непрерывном режиме и не требуют вмешательства оператора за исключением экстраординарных случаев. BioST проинформирует оператора о любой ошибке, если такая случится в процессе работы, и даст краткие рекомендации по устранению проблемы.
BioST ведет учет расхода исходных продуктов и времени работы оборудования.
Установки BioST могут обрабатывать любые типы растительных масел и смеси из различных масел, а также отработанные масла из ресторанов, кафе и т.п. Дальнейшая обработка биодизеля, полученного на BioST – мойка, сушка, рекуперация метанола – не требуется. Это позволяет существенно сократить время производства готового биодизеля и уменьшить потребление электроэнергии по сравнению с традиционными устаревшими технологиями.
Уровень автоматизации BioST  доведен до максимума, что позволяет избежать «человеческого фактора» и, как следствие, значительно сократить возможные ошибки оператора.
Управлять BioST  может оператор, прошедший начальную техническую подготовку и имеющий минимальные знания компьютера.
BioST  предназначены для непрерывной работы в течение 24 часов и не требуют специального обслуживания.

Наша компания занимается комплексным проектирование Биодизельных заводов «Под Ключ».

 

Характеристики

Производитель
CTS
Страна производства
Украина
Вид
для производства промышленной химии
Тип
линия оборудования
Назначение
другое
Материал
другое

Подобные товары